狗万 提现保障

浏览字体: 打印页面
首页 - 金鳌洲塔 - 保护利用
拓新春年画 纳福过新年
时间:2019-1-31    点击率:167

    为更好满足新时代人民群众的精神文化需求,增强文化获得感与认同感,让优秀传统文化在人民心中“燃”起来,2019年1月26日,由东莞市博物馆、东莞展览馆和万江文广中心、万江宣教局联合举办的新春“年画进万家”活动在金鳌洲塔管理所举行。活动利用具有文化印记的新春年画,让现场市民在欢乐、热烈的氛围中亲身体验传统民俗活动。
    首先展台上布有已雕刻制作完成的木版画十二生肖和福字供市民们自由选择,然后在老师的指导下按照步骤动手拓年画,不少家长在拓福字时被难倒,缠着老师传授秘诀,小朋友们积极展示自己精心拓好的作品,用照片记录这美好一刻。很多游客见此趣味十足的传统手工拓年画活动,纷纷主动参与其中,来体验浓浓的年味。
    通过联合举办活动的形式,提升活动的丰富度和专业度,拓展文化教育活动的覆盖面和影响力,让人民群众在广泛参与中丰富文化体验,感悟文化精髓,弘扬优秀文化。



老师指导操作步骤

活动场景

一家人拓年画

拓福字

生肖作品展示

福字作品展示







】 【顶部】 【返回
返回顶部